『泡盛』

毎月開催される千葉地区での工務店研修会。
その後の恒例の新年会は盛り上がった。
沖縄料理店で「鍋」(?)に舌鼓みしながら
本場の『琉球泡盛』で乾杯。乾杯。乾杯。
 
「泡盛はタイ米が原料。500年以上も
前から守り続けられた製法で造られる
蒸留酒だ」と沖縄出身の工務店社長の
ウンチクが止まらない。宴もたけなわの折
突然誰も彼も「ハッピーバースデー」を
僕のために歌ってくれケーキもプレゼントされた。
そうそう、午前様になれば、僕のバースデーだ。
 
2月5日から8日まで仕事を兼ね沖縄へ旅する。
特産の『琉球泡盛』でも買ってこよう。
 
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